Galettes (grandes)-bretonnes

À Londres, pas si simple de trouver de la farine de sarrasin, alors quand on est des grands fans de galettes bretonnes, heureusement que les ami(e)s sont là. Et alors lorsqu’on y ajoute des ingrédients purement anglais, c’est top! Voilà donc ma recette des galettes « grandes bretonnes ». À vous de les garnir selon vos goûts!

Pour 6 personnes (environ 12 galettes):

1 œuf

250g de farine de sarrasin

500mL d’eau

1 cuillère à soupe d’huile

1 cuillère à café de gros sel

Dans un blender, ajouter l’œuf, 100g de farine, l’eau, le sel et l’huile et mixer 1 minute à vitesse maximum. Ajouter le reste de la farine et mixer de nouveau 1 minute.

Si vous ne possédez pas de blender, un grand saladier suffira, ajouter la farine, l’œuf, le sel, l’huile et mélanger. Ajouter ensuite l’eau progressivement tout en mélangeant au fouet.

Laisser reposer dans un endroit frais pendant 30 minutes à 2h.

Si la pâte est un peu épaisse, n’hésitez pas à ajouter un peu d’eau.

Faire cuire dans une poêle beurrée, et garnir.


Miam, du cheddar, du jambon fumé au miel et de l’œuf, la galette complète anglaise était parfaite.

2 commentaires sur “Galettes (grandes)-bretonnes

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  1. Je confirme elles étaient super bonnes !!! Surtout celle garnie de camembert bien de chez nous
    Vivement le prochain séjour londonien !!! Si j’apporte quelques kgs de farine supplémentaires j’aurai encore droit à des galettes ???

    J'aime

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