Taboulé fraîcheur au quinoa 

Il faut toujours avoir de belles recettes de salades en stock pour les belles journées d’été, les pique-niques ou encore les repas au travail. Voici une recette toute en fraicheur à base de quinoa façon taboulé:

Pour un grand saladier (5 à 6 portions) (inspiré de Saveurs – Best of 2014):

  • 300g de quinoa
  • 10 à 12 radis roses
  • 3 petits oignons nouveaux
  • 200g de feta
  • une quinzaine de feuilles de menthe
  • 1 citron bio
  • 5 càs d’huile d’olive
  • 250g de haricots verts
  • 1 pincée de piment d’espelette
  • Sel et poivre

Équeuter les radis, les laver et les couper en fines lamelles. Ils peuvent être conservés dans un bol d’eau froide une fois coupés, au frais pour qu’ils restent bien croquants.

Faire cuire le quinoa dans 2 à 3 fois son volume d’eau dans de l’eau bouillante salée selon les indications sur l’emballage. Égoutter et laisser refroidir lorsqu’il est cuit.

Équeuter les haricots verts, les couper en 3 ou 4 et les faire cuire dans de l’eau bouillante salée une dizaine de minutes jusqu’à ce qu’ils soient Al Dente. Les plonger dans l’eau froide après la cuisson pour qu’ils gardent leur belle couleur verte.

Émincer finement les oignons nouveaux et les feuilles de menthe. Prélever le zeste de la moitié du citron puis presser le jus du citron entier.

Mélanger l’ensemble des ingrédients préparés et ajouter l’huile d’olive, saler et poivrer puis ajouter la pincée de piment d’Espelette.

Servir bien frais.

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Et voilà une salade fraiche et délicieuse, prête à être emmenée partout ou à être dégustée à la maison.

Bon appétit et à très vite!

 

 

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5 commentaires sur “Taboulé fraîcheur au quinoa 

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