Gaspacho vert et salade de haricots, féta, vinaigrette au miel

Aujourd’hui, la vert est à l’honneur dans notre assiette! Oui, oui, c’est ce que souhaitais Sylvie du joli blog La table de Clara et je pense avoir exaucé ses vœux… Avec ces deux recettes « vertes », je participe au défi « Appropriez-vous la recette » qui avait pour thème ce mois-ci Ne me racontez pas de salades

Ces deux recettes sont parfaites avec l’été qui arrive si l’on veut faire attention à sa ligne tout en se faisant plaisir avec des ingrédients healthy et originaux: un gaspacho vert au chou kalé et une salade aux haricots, féta et chanvre! Oui oui, du chanvre…des graines au bon goût de noisette et qui regorgent de bienfaits. J’ai découvert les graines de chanvre au salon « Zen et Bio » à Nantes et depuis, j’en utilise dans toutes mes salades.

Gaspacho vert (pour environ 1L):

  • 1 courgette
  • 50cl de bouillon de légume
  • 125g de chou kalé
  • 1 pomme Golden
  • 1 avocat
  • le jus d’1/2 citron
  • graines germées

Préparer le bouillon de légumes et le laisser refroidir.

Dans un blender, placer la courgette épluchée, le chou kalé, la pomme épluchée et évidée, la chair de l’avocat, le jus de citron  puis ajouter le bouillon de légume. Bien mixer et selon la texture souhaitée, ajouter un peu d’eau.

Réserver bien au frais avant de servir, décoré de quelques graines germées.

Salade de haricots verts, féta, chanvre, et sa vinaigrette au miel (pour deux personnes):

  • 450g de haricots verts frais
  • 100g de féta
  • 3 cuillères à soupe de chanvre
  • 2 cuillères à café de moutarde
  • 2 cuillères à café de miel
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 6 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Équeuter les haricots et les couper en 2. Faire cuire dans l’eau salée pendant 10-15minutes jusqu’à ce qu’ils soient « Al Dente« . Une fois cuits, les plonger dans l’eau glacée pour qu’ils gardent une belle couleur verte.

Préparer la vinaigrette en mélangeant dans un shaker la moutarde, le miel, le vinaigre et l’huile. Saler et poivrer.

Dresser les assiettes avec les haricots, émietter la féta par dessus et saupoudrer de chanvre. Servir avec la vinaigrette au miel.

Alors, ce n’est pas sympa de se mettre au vert? Ne me racontez pas de salades…

Bonne dégustation!

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6 commentaires sur “Gaspacho vert et salade de haricots, féta, vinaigrette au miel

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