Aujourd’hui, la vert est à l’honneur dans notre assiette! Oui, oui, c’est ce que souhaitais Sylvie du joli blog La table de Clara et je pense avoir exaucé ses vœux… Avec ces deux recettes « vertes », je participe au défi « Appropriez-vous la recette » qui avait pour thème ce mois-ci Ne me racontez pas de salades…
Ces deux recettes sont parfaites avec l’été qui arrive si l’on veut faire attention à sa ligne tout en se faisant plaisir avec des ingrédients healthy et originaux: un gaspacho vert au chou kalé et une salade aux haricots, féta et chanvre! Oui oui, du chanvre…des graines au bon goût de noisette et qui regorgent de bienfaits. J’ai découvert les graines de chanvre au salon « Zen et Bio » à Nantes et depuis, j’en utilise dans toutes mes salades.
Gaspacho vert (pour environ 1L):
- 1 courgette
- 50cl de bouillon de légume
- 125g de chou kalé
- 1 pomme Golden
- 1 avocat
- le jus d’1/2 citron
- graines germées
Préparer le bouillon de légumes et le laisser refroidir.
Dans un blender, placer la courgette épluchée, le chou kalé, la pomme épluchée et évidée, la chair de l’avocat, le jus de citron puis ajouter le bouillon de légume. Bien mixer et selon la texture souhaitée, ajouter un peu d’eau.
Réserver bien au frais avant de servir, décoré de quelques graines germées.
Salade de haricots verts, féta, chanvre, et sa vinaigrette au miel (pour deux personnes):
- 450g de haricots verts frais
- 100g de féta
- 3 cuillères à soupe de chanvre
- 2 cuillères à café de moutarde
- 2 cuillères à café de miel
- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 6 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Équeuter les haricots et les couper en 2. Faire cuire dans l’eau salée pendant 10-15minutes jusqu’à ce qu’ils soient « Al Dente« . Une fois cuits, les plonger dans l’eau glacée pour qu’ils gardent une belle couleur verte.
Préparer la vinaigrette en mélangeant dans un shaker la moutarde, le miel, le vinaigre et l’huile. Saler et poivrer.
Dresser les assiettes avec les haricots, émietter la féta par dessus et saupoudrer de chanvre. Servir avec la vinaigrette au miel.
Alors, ce n’est pas sympa de se mettre au vert? Ne me racontez pas de salades…
Bonne dégustation!
Je me mets au vert tout de suite ! 2 recettes très agréables avec le beau temps de ces derniers jours ! Bonne journée bisous
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Merci beaucoup! 😊
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Du frais, voilà ce qu’il nous faut aujourd’hui ! Intéressant le chanvre. Je regarderai si j’en trouve dans mon magasin bio. C’est donc déjà prêt et à saupoudrer comme la levure maltée ou les germes de blé en fait ? Biz, Virginie
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Exactement! C’est vraiment top, un bon goût de noisette en plus! Tu m’en diras des nouvelles hihi 😉 bizz
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C’est drôle parce que j’ai justement vu du lait de chanvre au magasin bio aujourd’hui et j’ai hésité à en acheter ! Biz
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Les grands esprits se rencontrent 😊
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