Je vous présente aujourd’hui une recette de pesto maison original, au chou kalé, courgettes, citron et graines! Ayant un reste de chou kalé dans le frigo, j’ai fait le tour de nombreux sites de cuisine à la recherche d’idées pour l’utiliser, et je me suis dit, pourquoi pas un pesto? Alors j’ai associé ce chou à la courgette pour encore plus de verdure, de citron pour la fraicheur et d’un mélange de graines pour changer des simples pignons de pin. Voici le résultat:
Pour un bol de pesto:
- 150g de chou kalé
- 1 courgette
- Le jus d’un citron jaune
- 90g d’huile d’olive
- 100g de mélanges de graines (graines de tournesol, graines de lin, graines de courges et sésame)
- sel et poivre
Faire cuire la courgette (à la vapeur ou à l’eau). Rincer le chou kalé et enlever la côte centrale.
Dans un bol mixeur, placer tous les ingrédients et mixer, c’est prêt! Selon la consistance voulue, vous pouvez ajouter de l’huile d’olive.
C’est tellement rapide et tellement bon avec des pâtes et du parmesan par exemple! N’hésitez plus et faites votre pesto maison 🙂