Barres Bounty® maison

Amateurs de noix de coco et de gourmandises, cet article est fait pour vous! Vous aimez sans doute les Bounty®, voici son interprétation « home made », en version mini.

Pour 15 petits bounty (source: Cuisine AZ):

  • 150g de noix de coco râpée
  • 150g de lait concentré sucré
  • 75g de beurre
  • 40g de sucre glace
  • 200g de chocolat au lait pâtissier

Mixer le beurre et la noix de coco pendant 1 minute. Ajouter le lait concentré et le sucre puis mixer de nouveau pendant 2 minutes.

Placer le mélange dans une récipient rectangulaire chemisé de papier sulfurisé ou aluminium sur une épaisseur de 2cm, bien égaliser la surface.

Réserver le mélange au frigo pendant au moins 3 heures.

Découper des barres de 6/8cmx2cm, égaliser les côtés et arrondissez un peu les bords. Replacer au frais pour une heure.

Faire fondre le chocolat au bain-marie, faire redescendre la température du chocolat à 32°C avant d’en recouvrir chaque barre à la noix de coco. Disposer les barres recouvertes de chocolat sur une feuille de papier sulfurisé puis réserver au frais pendant deux heures avant de déguster. Ces barres se conservent facilement au frais pendant quelques jours.

N’hésitez pas à placer ces barres au congélateur pendant quelques heures pour en faire de beaux Bounty® glacés!

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Bonne dégustation les gourmands!

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