Me revoilà pour la nouvelle édition du Foodista Challenge #31! Un défi crée par Stéphanie du blog Cuisine moi un Mouton et qui rassemble les blogueurs tous les mois autour d’un thème imposé. Grâce à sa belle réalisation autour du mojito (retrouvez ma participation ici), Lina du blog Chaud patate nous a concocté un thème bien original « La fumée dans l’assiette » à l’occasion de la fête de la Saint Jean!
J’aurais aimé tenter de cuisiner mon poisson fumé moi-même mais avec ma mini cuisine londonienne et mon peu d’accessoires ici, ce n’était vraiment pas simple… J’espère que tu ne m’en voudras pas Lina! Mais tout de même, en achetant du bon haddock fumé frais, l’effet escompté était bel et bien là, un bon goût fumé dans l’assiette… Je vous livre mes secrets:
Pour 4 à 5 fishcakes (Source: Book of British food):
- 350g de haddock frais fumé
- 350g de pommes de terre
- 25g de beurre
- une dizaine de brin de persil frais
- 5cl de lait
- 1 oeuf
- 125g de chapelure
- Huile végétale
- Le jus d’1/2 citron
- Sel Herbamare® (mélange de sel, d’herbes aromatiques et d’algues marines)
- Sel et poivre
Porter à ébullition un mélange d’eau (environ 500mL), du jus d’un demi citron et de sel Herbamare. Couper le feu et y placer le haddock fumé (le pocher), laisser cuire une dizaine de minutes.
Faire cuire les pommes de terre. Dans un saladier, écraser au presse purée le poisson avec les pommes de terre, le persil ciselé, le beurre et le lait.
Dans un emporte pièce, presser des fishcakes de la taille voulue (environ 10cm de diamètre). Passer les fishcakes dans l’œuf battu puis dans la chapelure.
Faire chauffer l’huile végétale dans une grande poêle ou dans un wok et faire revenir les fishcakes environ 2 minutes de chaque côté. Placer sur un papier absorbant après la cuisson puis servir accompagné de salades (pour les plus raisonnables…) ou de frites par exemple (pour les plus gourmands)!
Une belle idée pour cuisiner le poisson fumé. Il est également possible d’utiliser du poisson déjà cuit d’une autre recette, objectif zéro gaspi!
Voici la liste des éditions précédentes:
- n°1 Steph de Cuisine moi un mouton : Cupcakes & muffins
- n°2 Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne
- n°3 Aude de Contes et Délices : Le Brunch
- n°4 Julia de Les Cookines : Les recettes cosy de Scandinavie
- n°5 Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée
- n°6 Nath de Pourquoi je grossis : Petits délices… pour grands gourmands
- n°7 Gordana des Recettes à gogo : Préparons nos picnics de printemps
- n°8: Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie
- n°9 Adeline de Cook’N Blog : Et si on se rafraîchissait avec des glaces ?
- n°10 Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits
- n°11 Gwen de Tisser Pâtisser: La Vanille en veux-tu en voilà
- n°12 Cyrielle de Cyrielle Gourmandise : Autour d’un Tea Time
- n°13 : Maeva de Cook a life ! by Maeva : Et si on en rajoutait une couche ?
- n°14 : Valérie de I love cakes : La magie de Noël
- n°15 : Déborah de Maman pâtisse : La dolce vita
- n°16 : Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : Flower Power
- n°17 : Elise de And so we cook : Cuisine Libanaise
- n°18 : Anne Laure de Nietzsche paillettes et sac à main : C’est du tout cru!
- n°19 : Angelique de Angel’s Recettes : L’inde s’habille de rose
- n°20: Sarah-Eden de Les Trois Madeleines: Pin-up your day
- n°21 : Émilie de Émilie Sweetness : Les petits plats dans les grands
- n°22 : Didoo de Deviously Sweet Pâtisserie : Back to School.
- n°23 : Gourmand et Bio : Fête-Campagne pour le melon !
- n°24 : Papa Rico de Chez Papa Rico : L’Italie sans fromage
- n°25 : Sandra de Encore un gâteau : Desserts de Fêtes
- n°26 : Aurélia de Les Gourmandises de Ya : Ça va Bûcher !
- n°27 : Steve de Mon Carnet Café : L’œuf, star dans tous ses états
- n°28 : Valérie de 1,2,3…Dégustez ! : La ronde des poivres
- n°29 : Hélène de Keskonmangemaman : It’s my cup of tea
- n°30 : Stéphanie de Fil et Croq : Saveur Mojito
Et les participants pour cette 31ème édition:
* Chaud Patate * Dyen’s Kitchen * Fil et Croq * Fleurs de Thé * Gourmand et Bio * J’ai Toujours Aimé le Jaune Moutarde * Jeune et Affamée * Karibo Sakafo * Keskonmangemaman * La Ptite Ju Nantaise * La Table de Clara * Le Blog de Cata * Lilica Gourmet * Petite Cuillère et Charentaises * Quelques grammes de gourmandise * United Colours of Macarons * Cassio (non blogueur)
Je ne connaissais que le crabcake mais ton fishcake m’a l’air délicieux 🙂
Beau w-end,
Gabrielle
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Oui, à faire sans modération on a adoré! A bientôt
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le haddock fumé c’ est trop bon
j’adore ta recette ….ça doit être délicieux
bisous
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Merci beaucoup! C’est vraiment délicieux en effet 😊
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superbe idée !
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Merci !
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ça plairait beaucoup à mon mari
bisous
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Tu peux lui en faire les yeux fermés! C’est trooop bon!
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Mais je ne t’en veux pas du tout !! En plus de ta jolie mise en scène avec la flamme, tu as choisi comme produit le haddok fumé qui est l’un de mes ingrédients favoris. Ta recette me plaît beaucoup et me fait penser à une version similaire à la morue qu’on apprécie au Brésil. Merci pour ta belle participation. Bisous
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p.s. Pourrais-tu ajouter ce lien vers la participation de Cassio (non blogueur) ? Merci d’avance ! https://desafiochaudpatate.wordpress.com/2017/06/24/foodista-challenge-31-la-fumee-dans-lassiette-participation-des-non-blogueurs/
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Bien sûr, je vais le faire de suite! 😊
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Le haddock n’est pas un poisson que je cuisine souvent mais cette recette est très appétissante et bien facile surtout, bises et bonne semaine
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Merci beaucoup!
Bonne semaine et a bientôt
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Cette recette me paraît très gourmande, déçu de ne pas avoir été là pour y goûter! Bises. Julie
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Un joli plat avec des ingrédients que j’aime bien moi aussi ! Bises et belle soirée à toi.
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Mon mari adore le haddock fumé et ta recette est une jolie façon de le cuisiner autrement
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hummm le haddock fumé , j’adooooore ça , je suis certaine que ta recette ferait un carton auprès de mes raptors fans de poisson fumé , à tester bien vite
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Tu me diras ce que tu en penses une fois testée ! Ici la recette à vraiment beaucoup plu! 👍
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